1. Война с историей
  2. Пропаганда нацизма
Богота, / ИА Красная Весна

В Колумбии курсанты полиции переоделись нацистами

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нацизм
Нацизм
Нацизм

Извинения за курсантов колумбийской полиции, которые переоделись нацистами на мероприятии «культурного обмена» в честь Германии, принес президент Колумбии Иван Дуке, 20 ноября сообщает Mail Online.

На опубликованных с мероприятия фотографиях в официальном «Твиттере» колумбийской полиции курсанты одеты в серо-зеленую форму вермахта, у одного из курсантов есть маленькие усики в стиле Адольфа Гитлера. Другая часть курсантов одета в черную форму СС с красной повязкой со свастикой.

На площадке была также выставлена копия самолета Люфтваффе, копии нацистского огнестрельного оружия и размещены свастики на скатертях.

«В полицейской академии Симона Боливара в городе Тулуа мы организуем международную неделю для гостей из Германии, — сообщила полиция в «Твиттере». — Посредством этих культурных обменов мы укрепляем знания наших студентов-полицейских».

Фотографии были встречены в социальных сетях смесью гнева и недоверия.

«Любые извинения за нацизм неприемлемы, и я осуждаю любые демонстрации, в которых используются или упоминаются символы, относящиеся к тем, кто несет ответственность за еврейский Холокост, унесший жизни более 6 миллионов человек», — заявил президент Колумбии Иван Дуке.

Министерство обороны, под эгидой которого находится колумбийская полиция, заявило, что его руководящие принципы обучения «никоим образом не предусматривают деятельность, подобную той, которая имела место вчера».

Посольства Германии и Израиля в Боготе выступили с совместным заявлением, в котором выражается «полное неприятие любых форм извинений или демонстрации нацизма».

Полиция уволила руководителя академии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER