Twitter заблокировал конгрессмена США после поздравления с Пасхой

«Нет у вас методов против Кости Сапрыкина»
Сапрыкина»Костипротивметодоввасу«Нет
«Нет у вас методов против Кости Сапрыкина»
Изображение: Цитата из х∕ф «Место встречи изменить нельзя». Реж. Станислав Говорухин. 1979. С-1

После публикации поздравления с Пасхой, которую сегодня празднуют католики и протестанты, учетная запись конгрессмена от Республиканской партии Марджори Тейлор-Грин была заблокирована администрацией Twitter 4 апреля, сообщил в соцсети радиоведущий Себастьян Горка.

Сообщение, после которого произошла блокировка, представляет собой картинку с несколькими крестами и словами «Он воскрес — смерть не смогла его удержать. Радуйтесь воскресению Иисуса Христа», а также пожелания радостного праздника.

Twitter сообщил конгрессмену о нарушении неких правил соцсети и заблокировал учетную запись на 12 часов. Никаких указаний на то, в чем именно состояло нарушение, в сообщении соцсети нет. Требований удалить какие-то сообщения тоже нет.

Такое отсутствие информации и последовательность событий позволяют подозревать, что нарушением является именно поздравление с Пасхой.

Хотя можно также предположить, что конгрессмена заблокировали за сообщения сутками ранее.

3 апреля Грин призывала уволить за профнепригодность доктора Фаучи — главного советника Белого дома по коронавирусу, обосновывая это тем, что при коронавирусе в основном страдают люди с лишним весом (75% попавших в США на ИВЛ страдают ожирением), а Фаучи, вместо призывов к здоровому образу жизни и похудению, навязывает всем маски и вакцины.

При этом навязанный Фаучи карантин привел к тому, что в среднем американцы, и так страдающие ожирением, еще потолстели, а спортзалы закрыты и во многих штатах и на улице запрещают тренироваться.

Грин также заявила, что она внесла законопроект, запрещающий паспорта вакцинации и навязывание всем вакцин. При этом она уточнила, что она не против вакцин, и ее родители получили прививки, и так же может поступить любой желающий, но навязывание недопустимо.

Напомним, это тот самый Twitter, который отказался по требованию российских властей удалять детскую порнографию, призывы к детскому суициду и информацию об употреблении наркотиков.

Отметим также, что конгрессмен Грин является откровенной сторонницей Трампа и не принадлежит к числу элитных вашингтонских персонажей, а также не стремится соблюдать политкорректность любой ценой.

Комментарий редакции

То есть призывать детей к суициду — не нарушение правил Twitter, а призыв к увольнению Фаучи (или всё же поздравление с Пасхой?) и выступление против паспортов вакцинации — уже нарушение?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER