20
фев
2021
  1. Война с историей
  2. Память о Великой Отечественной войне
Севастополь, / ИА Красная Весна

Глава Севастополя не знает, когда будет построен мемориал обороны города

Михаил Развожаев
РазвожаевМихаил
Михаил Развожаев
Изображение: kremlin.ru

Сроки начала строительства на мысе Хрустальном мемориального комплекса, посвященного событиям второй героической обороны Севастополя, неизвестны. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев 19 февраля во время встречи с ветеранами, передает телеканал «НТС».

«Как только будет принято решение по архитектурной концепции, фонд найдет реализацию проекта. Я сейчас сроки называть не буду. Но в этом году мы должны определиться с концепцией, начать проектирование, а следующем году — начать реализацию проекта», — рассказал Развожаев.

Кроме того, губернатор Севастополя пообещал Дому ветеранов необходимое финансирование.

Напомним, что жители города долгие годы добиваются возведения в Севастополе на мысе Хрустальном мемориального комплекса защитникам Севастополя 1941–1942 годов. Особенно его ждут ветераны. Данный комплекс еще в 2017 году поручил заложить на этой территории президент России Владимир Путин.

Игнорируя указания президента России, местные власти начали строительные работы на этой территории задолго до объявления общественных слушаний по данному вопросу. Кроме этого, власти игнорируют мнение местных жителей, которые выступают против застройки объектами так называемого «культурного кластера» этого исторического места.

Напомним также, что власти города провели онлайн-обсуждение данного проекта. По их данным, в этих обсуждениях приняли участие лишь 82 человека, а 5327 человек просто просмотрели информацию. Опираясь на эти цифры, власти поспешили сообщить, что проект кластера понравился жителям.

Комментарий редакции

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев уже не впервые различными способами пытается отвлечь внимание ветеранов от строительства мемориального комплекса. На этот раз во время встречи с ветеранами он пообещал им финансирование Дома ветеранов, предназначенного для работы ветеранских организаций города.

В 2019 году ветеранам, напротив, обещали в кратчайшие сроки построить на мысе Хрустальном долгожданный мемориальный комплекс второй героической обороны Севастополя взамен на то, что они поддержат открытие закладного камня для скандального памятника «Примирения». К сожалению, вместо оказания должных почестей со стороны местных властей ветераны подвергаются различного вида манипулированию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER