21
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Суд арестовал имущество свердловского депутата Госдумы и его семьи

Изображение: Артём Лапухин © ИА Красная Весна
Борьба с жуликами
Борьба с жуликами
Борьба с жуликами

Арест на имущество депутата Госдумы Льва Ковпака («Единая Россия»), его супруги Вероники Ковпак и отца, известного предпринимателя Игоря Ковпака (основатель сети магазинов «Кировский») на сумму около 1 млрд рублей наложил арбитражный суд Свердловской области, 21 июля сообщается на портале «Федресурс» согласно картотеке суда.

Кроме того, ограничена деятельность компаний ООО «Прометей», ООО «Продукт-Ленд», ООО «ОЖК», ООО «Лев».

Арест наложен по заявлению исполняющего обязанности конкурсного управляющего «Продовольственной компании» Константина Маркова, который обвиняет Ковпака в намеренном банкротстве компании.

«Ковпак Л.И. совершал недобросовестные действия по наращиваю кредиторской задолженности для получения контроля за делом о банкротстве ООО „Продовольственная компания» с целью уклонения от ответственности в виде субсидиарной ответственности и взыскания убытков», — говорится в определении арбитражного суда.

Напомним, в 2020 году Ковпак стал самым богатым депутатом Госдумы от Свердловской области. В налоговой декларации он обозначил доход в 36 млн рублей. Кроме того, он является владельцем участка земли площадью 4 270 квадратных метров, двух домов (281 и 780 «квадратов»), двух квартир и мест под машины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER