1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Ямусукро, / ИА Красная Весна

Падение спроса на какао ударило по фермерам в Кот-д’Ивуаре и Гане

Изображение: (cc) Maliflac
Плоды какао
Плоды какао
Плоды какао

Резкое падение спроса на какао может сорвать планы поставщиков этого продукта в Кот-Д’Ивуаре и Гане по выплате жизненно важной заработной платы почти двум миллионам фермерам, 17 июля со ссылкой на источники сообщает Reuters.

Ранее ведущие мировые производители шоколада согласились на предложение африканских стран гарантировать минимальный доход фермерам, которые зарабатывают всего 1 доллар в день.

Но схема, которая должна была вступить в силу в октябре 2020 года, была основана на ожиданиях, что международные цены на какао останутся в пределах средних диапазонов. Вместо этого влияние пандемии COVID-19 на спрос привело их к самому низкому уровню почти за два года, и ожидается, что они останутся слабыми по крайней мере в течение этого года, заявили представители предприятий шоколадной промышленности.

«Мы не уверены, что сможем гарантировать фермерам первоначально ожидаемую сумму», — сказал агентству Reuters источник в организации Coffee and Cocoa Council (CCC) Кот-Д’Ивуара, которая устанавливает официальную цену на кофе и какао-бобы для фермеров каждый сезон.

Напомним, продажа кофе и какао является для Кот-Д’Ивуара одной из важнейших статей дохода бюджета страны. Кот-Д’Ивуар является мировым лидером по производству какао.