logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Политика партии «Справедливая Россия»
/ Москва

Олигарх-монархист станет одним из лидеров «Справедливой России»?

Съезд партии Справедливая РоссияСъезд партии Справедливая Россия
Dgeise, wikimedia.org

Членом партии «Справедливая Россия» стал бизнесмен Константин Малофеев, 13 марта пишет газета «Коммерсантъ».

Как утверждает издание, олигарх Малофеев объяснил данный шаг тем, что ему «всегда были близки идеи справедливости».

По информации «Коммерсанта», 21 апреля «Справедливая Россия» намерена провести внеочередной съезд, на котором новоиспеченный справедливоросс может получить статус заместителя председателя партии.

На этом же съезде, по заявлению собеседников издания, «Справедливая Россия» не только поставит состоятельного спонсора на одну из высших партийных должностей, но и внесет в свой устав поправки, облегчающие ее слияние с «патриотическими партиями». Вслед за этим может последовать ее слияние с партией «Родина».

Дело, пишет «Коммерсантъ», может дойти и до переименования партии. В качестве возможных вариантов озвучено название «Справедливая Родина».

Напомним, в качестве одной из своих уставных целей партия «Справедливая Россия» заявляет содействие формированию социального и эффективного государства.

Широкие социальные права и гарантии наш народ получил после Великой Октябрьской социалистической революции.

Константин Малофеев является председателем общества «Двуглавый орел». Данная организация объявляет в своем «Манифесте» Октябрьскую революцию 1917 года «черной русской катастрофой, ввергнувшей нашу Родину в пучину величайших страданий братоубийственной войны, красного террора, сатанинского богоборчества, внешних войн, стоивших нашему народу неисчислимых жертв».