4
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Forbes: развод Гейтсов может стать одним из самых дорогих в истории

Василий Максимов. Семейный раздел. 1876
1876раздел.СемейныйМаксимов.Василий
Василий Максимов. Семейный раздел. 1876

Развод четы Гейтсов может оказаться самым дорогим в истории, считает Рэйчел Сэндлер, заметку которой 4 мая опубликовал журнал Forbes.

Издание оценивает состояние Билла Гейтса в $130,5 млрд.

Издание сообщает, что стороны не заключали брачного контракта и при этом проживают в Вашингтоне, штате, где считается, что в отсутствие брачного контракта вклад супругов в благосостояние семьи равноценен и при разводе делят имущество поровну.

Сообщение о разводе Билл и Мелинда Гейтс синхронно опубликовали на своих страничках в «Твиттере» поздно вечером в понедельник.

В сообщении говорится: «после долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак. За последние 27 лет мы вырастили трех невероятных детей и создали фонд, который работает во всем мире, чтобы все люди могли вести здоровую и продуктивную жизнь. Мы по-прежнему разделяем веру в эту миссию и будем продолжать нашу совместную работу в фонде, но мы больше не верим, что сможем расти вместе как пара на этом следующем этапе нашей жизни. Мы взыскуем пространства и приватности для нашей семьи сейчас, когда начинаем ориентироваться в этой новой жизни».

Билл Гейтс стал соучредителем компании Microsoft MSFT в 1975 году. В 1994 году женился на сотруднице компании Мелинде Френч, в 1995 году впервые стал самым богатым человеком мира по версии Forbes с состоянием в $12,9 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER