Китай и Белоруссия улучшат двусторонние отношения на фоне санкций Запада

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая

Китай и Белоруссия договорились о повышении уровня своих двусторонних отношений до всепогодного всеобъемлющего стратегического партнерства, 16 сентября пишет газета Global Times.

Во время саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде председатель КНР Си Цзиньпин и президент Белоруссии Александр Лукашенко провели двустороннюю встречу.

Как отмечает издание, Белоруссия стала вторым всепогодным стратегическим партнером Китая после Пакистана, который в 2015 году получил данный статус.

По итогу встречи Китай и Белоруссия опубликовали совместное заявление, в котором Минск заявил о своей поддержке принципа «одного Китая» и суверенитета КНР над Тайванем.

В своею очередь Пекин заявил, что высоко оценивает достижения Белоруссии в области развития, поддерживает усилия Минска по обеспечению политической и социальной стабильности в стране, а также выступает против вмешательства внешних сил во внутренние дела Белоруссии по какой-либо причине.

Как указали китайские эксперты, развитие двусторонних отношений двух стран имеет большое значение в условиях односторонних санкций и блокового противостояния, разжигаемых США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER