1. Политическая война
  2. Борьба за власть в Пакистане
Лондон, / ИА Красная Весна

Правящая партия Пакистана выступает против досрочных выборов — источник

Изображение: pmln.org
Наваз Шариф
Наваз Шариф
Наваз Шариф

Всеобщие выборы в Пакистане состоятся в положенный срок, выразили общее мнение премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф, а также его старший брат, верховный лидер правящей партии «Пакистанская мусульманская лига — Наваз» (ПМЛ-Н) Наваз Шариф в ходе встречи в Лондоне, 19 сентября сообщило агентство Pakistan Today со ссылкой на источники в партии.

По информации источников, братья пришли к общему мнению, что никакие внешние угрозы или внутреннее давление не изменят даты проведения всеобщих выборов.

Напомним, 18 сентября премьер-министр Пакистана прибыл в Лондон на похороны королевы Англии Елизаветы II.

Сообщалось, что он планирует встретиться со своим старшим братом, ранее бежавшим в Лондон, чтобы обсудить ситуацию в Пакистане. Одним из вопросов, по информации правительства Пакистана, должно было стать обсуждение кандидатур на пост начальника штаба сухопутных войск (НШСВ) Пакистана, который в ноябре 2022 года должен покинуть генерал Камар Джавед Баджва.

Кроме того, ранее стало известно, что партия ПМЛ-Н пытается добиться возвращения своего верховного лидера в Пакистан, чтобы он стал противовесом набирающему популярность среди населения экс-премьеру Имрану Хану на будущих выборах, которые должны состояться в конце 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER