Глава Приднестровья предложил подписать документ о гарантиях мира

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Приднестровье
Приднестровье
Приднестровье

Подписать специальный документ о гарантиях мира и безопасности в Приднестровье предложил участникам переговоров по приднестровскому урегулированию глава Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Вадим Красносельский. Об этом 31 августа сообщает его пресс-служба.

Свое предложение Красносельский озвучил сегодня на встрече с главными редакторами местных СМИ.

В переговорах по урегулированию в Приднестровье участвуют Молдавия и ПМР как стороны конфликта, а также Россия, Украина, ОБСЕ как посредники, ЕС и США в качестве наблюдателей. Такой переговорный формат получил название «5+2». Последний раунд переговоров в этом формате прошел в Братиславе 9–10 октября 2019 года.

Красносельский заявил, что власти Приднестровья подготовили проект документа и предложили всем участникам переговоров изучить его. От них есть положительные отзывы о документе.

«Когда я говорю с послами, серьезными людьми, все говорят о мире. Раз говорите о мире, так давайте подпишем документ — вот в чем идея. Одно дело говорить, другое дело подкрепить подписью желание сохранить мир», — отметил красносельские.

Ранее, в конце марта, действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Польши Збигнев Рау заявил на брифинге в Кишиневе, что пока сложно обсуждать условия следующей встречи в формате «5+2».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER