Семья генпрокурора США корыстно внедряет рассовые теории в школах — СМИ

Изображение: А.Е. © ИА Красная весна
США
США
США

Продажа материалов по критической рассовой теории являются заработком для семьи генпрокурора Меррика Гарланд, заявил телеведущий Такер Карлсон, 6 октября сообщает телеканал Fox News.

По мнению телеведущего, Минюст США намерен приравнять к внутренним террористам тех родителей, которые выступают против идеологической обработки в школах.

Причиной такого подхода Карсон называет заработок, который имеет семья генпрокурора Меррика Гарланда от продажи материалов по критической расовой теории.

Ведущий отметил, что генпрокурор Меррика Гарланда имеет личную заинтересованность в преследовании людей, бросающих вызов «безумию, которое мы видим в комитетах по школьному образованию по всей стране».

По его словам, дочь Меррика Гарланда замужем за одним из основателей образовательной компании Panorama Education, поставляющей школьным округам материалы по критической расовой теории, в том числе материалы, посвященные «неосознанной предвзятости и системного расизма в школах».

Кроме того отмечены связи Panorama Education с фондом Марка Цукерберга (владельца Facebook — прим. ИА Красная Весна) и контракты с государственными школами на многолетний социальный и эмоциональный скрининг учащихся со сбором «психометрики учащихся».

Такер Карсон подчеркнул, что коммерческая деятельность дочери Гарланда создает конфликт интересов с Минюстом, и что такая деятельность родственников чиновника прямо запрещена внутренней политикой ведомства.

В передаче было заявлено, что власти США шпионят за запросами людей в Google. В качестве подтверждения приводится информация о случайно рассекреченных судебных документах, говорящих, что Минюст США уже при президентстве Джо Байдена ведет учет американцев, напечатавшем определенные ключевые слова в поисковике Google.

Также Карсон упомянул, что судья в Миннесоте санкционировал секретный указ, требующий от Google предоставлять полные данные пользователей в городе Идайна, штат Миннесота, запрашивающих имя жертвы мошенничеств. Он утверждает, что такие же меры могут применяться к идеологическим преступлениям, которые интересуют администрацию Байдена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER