31
июл
2020
  1. Культурная война
  2. Мнения о современном кино
Москва, / ИА Красная Весна

Даниил Страхов: театр и кино под маской экспериментов превращают в помойку

scale_2400
scale_2400
scale_2400

Несдерживаемая волна увлечения экспериментами погубит тетр и кино. Такое мнение выразил российский актер Даниил Страхов в интервью, опубликованном 24 июля на портале «Кино Mail.ru».

На вопрос о последних событиях в театральной жизни актер раскритиковал возникшее из-за пандемии чрезмерное увлечение съемками веб-фильмов.

«Я не оракул. Но у меня вызывает недоумение онлайн-беZООМие однодневных проектов, смысл которых заключается лишь в заполнении пустот своим белым шумом. Эта несдержанность размывает окончательно уважение к профессии и у меня, и, мне кажется, у зрителя», — заметил Страхов.

В результате этого, по его мнению, театр и кино-теле-формат превращаются «в помойку, сточную яму — под эгидой эксперимента, поиска новых форм и так далее».

Так, например, удивление актера вызвали требования кинокомпания провести «самопробы», что самое по себе дикость.

«На онлайн-пробах с режиссером „на удаленке“, когда режиссеры всерьез чего-то там снимают через скайп, сидя на другом конце мира, я задаю только один вопрос: неужели всем стало до такой степени наплевать на себя, на зрителя и на профессию? Мне кажется, что это агония», — пояснил актер.

Читайте также: Люди устали, но киноиндустрия наплодит фильмов о карантине — интервью

Напомним, ранее режиссер Иван Поплаухин в интервью ИА Красная Весна также выразил уверенность, что из той лавины фильмов нового формата, порожденных пандемией, не народится ни шедевра, ни даже классического произведения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER