logo
Новость
/ Ижевск

Мэр Ижевска: в городе не будет улицы имени Солженицына

СолженицынСолженицын
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Ни одна улица города Ижевска в ближайшее время не будет названа именем писателя Александра Солженицына, заявил мэр столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев. Его слова приводит 27 февраля портал Izhlife.

По словам мэра Ижевска, данное предложение поступило в связи со столетием писателя, которое было в 2018 году, и затем его вынесли на обсуждение комиссии по переименованию Ижевска. Комиссия приняла решение назвать одну из улиц города именем Солженицына.

«Правильно это или нет, предложили рассудить ижевчанам, организовав опрос. Результат: около 80% горожан против», — заявил Олег Бекмеметьев.

Напомним, после того как комиссией по наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов при администрации Ижевска было принято повторное решение о названии улицы города Ижевска именем писателя Солженицына вопреки мнению большинства ижевчан, в администрацию города поступили открытые письма, в которых ученые, ветераны, оружейники, журналисты Ижевска призывали отменить данное решение как неоднозначное, антидемократическое и раскалывающее общество.