27
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

«Будет непростой год». Лукашенко заявил о подготовке к обострению в стране

Встреча с президентом Белоруссии Александром Лукашенко
ЛукашенкоАлександромБелоруссиипрезидентомсВстреча
Встреча с президентом Белоруссии Александром Лукашенко
Изображение: kremlin.ru

Белоруссию ждет в 2021 году обострение политической ситуации внутри страны, которое будет активно поддерживаться из-за рубежа, заявил белорусский президент Александр Лукашенко 25 февраля на встрече с госсекретарем национального Совета безопасности Александром Вольфовичем.

Глава государства отметил, что в 2021 году придется приложить немало сил для поддержания стабильности и безопасности внутри государства.

«Очень будет непростой год», — заявил Лукашенко.

Президент отметил, что в работе по дестабилизации обстановки в стране участвуют не только внутренние, но и внешние силы, которые «не мытьем, так катаньем» хотят «расшатать» Белоруссию.

«Не было бы внешних сил, не было бы этого давления. Притом по всем направлениям. Сегодня нам уже претензии по спорту предъявляют. Нами пытаются рулить и управлять. В нарушение всех хартий и так далее и тому подобное», — заявил белорусский лидер.

Лукашенко сообщил, что ему известны деструктивные центры, действующие против Белоруссии из-за рубежа: «Знаем всех этих „змагаров“ и беглых из Беларуси».

Однако знать об угрозе — недостаточно, ей нужно противостоять. Для этого необходимо изучить опыт Белоруссии, России, Армении, Киргизии, Украины и других республик на постсоветском пространстве, отметил глава государства.

Отметим, что экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, которая после поражения на выборах уехала в Литву и оттуда продолжила работу по отстранению Лукашенко от власти, заявила о необходимости запуска новой протестной волны в республике. Оппозиционерка призвала жителей страны активизировать уличную протестную активность 25 марта.

В эту дату в Белоруссии отмечают «День Воли». Это не государственный праздник, а неофициальный день памяти о Белорусской народной республике, которая в 1918 году существовала на территории, оккупированной германскими войсками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER