Байден: США и Греция вместе противостоят России в ситуации вокруг Украины

Изображение: Пресс-служба Белого дома
Президент США и премьер-министр Греции
Президент США и премьер-министр Греции
Президент США и премьер-министр Греции

Америка и Греция вместе противостоят России в ситуации вокруг Украины, заявил президент Соединенных Штатов Джо Байден на приеме в честь находящегося в Вашингтоне с визитом премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса, 17 мая сообщила пресс-служба Белого дома.

«Греция и США стоят как одна [страна], чтобы поддержать народ Украины и навязать серьезные экономические издержки России, чтобы привлечь Путина к ответственности. Вместе мы показываем силу и способность демократий действовать в унисон. И мы помогаем украинцам сказать „нет“ российской агрессии», — заявил Байден.

Американский лидер отметил, что по его мнению, демократия, в том числе в США, «сегодня находится под натиском в большей степени, чем когда бы то ни было в недавнем прошлом», и что предстоит немало работы по ее защите везде, где она под угрозой.

Комментируя встречу с главой правительства Греции, Байден отметил, что стороны подтвердили прочные отношения между странами, отпраздновали 201-ю годовщину независимости Греции, а также обсудили постоянные усилия по поддержке Украины.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память войны, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER