ФСБ России развернула пять дополнительных погранпостов в Армении

В. В. Верещагин. У крепостной стены. «Пусть войдут». 1871-72. Государственная Третьяковская галерея, Москва
Москвагалерея,ТретьяковскаяГосударственная1871-72.войдут».«Пустьстены.крепостнойУВ. В. Верещагин.
В.В. Верещагин. У крепостной стены. «Пусть войдут». 1871-72. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Пять дополнительных погранпостов на границах Армении развернула Федеральная служба безопасности России, заявил директор службы Александр Бортников 13 ноября на совещании с президентом Владимиром Путиным.

«ФСБ на базе пограничного управления ФСБ в Республике Армении развернула пять дополнительных пограничных постов», — отметил глава ведомства.

По его информации, два поста развернуты на границе Армении и Нахичеванской Автономной Республики в населенных пунктах Ерасх и Пайрур Сейвак, еще два поста сформированы на границе Армении и Ирана — в Мегри и Сыгырте.

Пятый пост развернут на границе с Нагорным Карабахом в населенном пункте Тех, — отметил Бортников.

Он подчеркнул, что все необходимые согласования с пограничниками Армении и Азербайджана произведены. «Мы вошли в контакт с азербайджанскими пограничниками, установили необходимые отношения, обмениваемся информацией. Пограничники несут службу в режиме охраны государственной границы», — подытожил директор ФСБ.

Напомним, российские пограничники несут службу в Республике Армения и охраняют участки армянской государственной границы с Ираном и Турцией. Охрану армяно-азербайджанской и армяно-грузинской границы в обычных условиях производят армянские пограничники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER