28
июн
2018
  1. Экономическая война
  2. ГМО
Эдмонтон, / ИА Красная Весна

Южная Корея забыла о страхе перед ГМО, возобновив импорт канадской пшеницы

Импорт канадской пшеницы возобновила Южная Корея, 27 июня сообщает сайт Radio-Canada.

Гюстав Курбе. Просеиватели пшеницы. 1855
Гюстав Курбе. Просеиватели пшеницы. 1855

Об этом объявила Хлебная комиссия Альберты. В комиссии выразили также надежду, что в скором времени импорт канадской пшеницы возобновит и Япония.

Представители федеральных властей Канады заявили, что введение азиатскими странами временных запретов в подобных случаях — это нормальная практика.

Действительно, подобные запреты вводились и ранее. Так, в 2013 году многие азиатские страны временно запретили импорт американского зерна после обнаружения на одной из ферм в штате Орегон генетически модифицированной пшеницы.

Напомним, Южная Корея приостановила импорт канадской пшеницы на прошлой неделе, последовав примеру Японии, запретившей ввозить канадскую пшеницу в середине июня. Поводом к таким действиям властей этих азиатских стран стало подтверждение канадским Агентством по инспекции пищевых продуктов того факта, что четыре саженца пшеницы, обнаруженные на юге канадской провинции Альберта прошлым летом, содержали генетические модификации, разработанные американской корпорацией «Монсанто».

Напомним также, что ежегодный импорт канадской пшеницы составляет: в Японию — около 1,5 млн тонн, в Южную Корею — около 235 тыс. тонн. Канада является третьим экспортером пшеницы в мире после России и США, поставляя на мировые рынки около 20 млн тонн.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER