11
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Красноярск, / ИА Красная Весна

Красноярский край потеряет в качестве налогоплательщика дочку «Полюса»

Налоговым резидентом Иркутской области вместо Красноярского края до конца года станет дочерняя компания крупнейшего производителя золота в России ПАО «Полюс». Об этом 9 сентября сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

В качестве налогоплательщика Красноярский край потеряет компанию «СЛ Золото». Глава Иркутской области Игорь Кобзев рассказал об этом 8 сентября президенту РФ Владимиру Путину в ходе совещания.

«Уже принято решение, что компания „Полюс“ перерегистрирует свою компанию и назовет её „Сухое золото“ именно в Иркутской области», — подчеркнул Кобзев во время совещания с участием президента РФ.

Генеральный директор компании «Полюс» Павел Грачев отметил, что при решении вопроса о месте регистрации компании принимается во внимание много факторов, в том числе крайне важны отношения с властями региона.

«Совокупность перечисленных мер и планов компании была бы невозможной без того ощущения стабильности и перспектив, которые внушает нам общение с региональной властью», — заявил Грачев, имея в виду власти Иркутской области.

Также он отметил важность инвестиционного климата в регионе. «Мы учитываем все эти аспекты, когда принимаем решение и о месте регистрации компании, и о тех инвестициях, которые делаются не только в наше предприятие, но и в социальную инфраструктуру, и в медицинские учреждения, и в людей, которые здесь проживают», — сказал Грачев

Глава «Полюса» считает взаимодействие с властями Иркутской области перспективным делом для компании. «Те процессы, которые сейчас происходят, для нас — залог комфорта и успеха в наших планах на будущее», — подытожил Грачев.

Отметим, что власти Иркутской области объявили 9 сентября о реализации совместных проектов с компанией «Полюс» по развитию инфраструктуры в регионе. В частности, речь идет о строительстве аэропорта и приведения в порядок дорог в Бодайбинском районе области, где работают предприятия «Полюса».

Компания «Полюс» является не только ведущим производителем золота в РФ, но и одной из крупнейших компаний мира по объемам его производства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER