17
окт
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп: Америка должна отказаться от роли бесплатного мирового жандарма

Отказом от выполнения полицейских функций по всему миру объяснил направленность политики США на Ближнем Востоке президент Соединенных Штатов Дональд Трамп перед своей встречей с президентом Италии Серджо Маттарелла 16 октября, сообщает пресс-служба Белого дома.

«План состоит в том, чтобы выйти из состояния бесконечных войн, вернуть наших солдат домой, чтобы не быть мировыми жандармами», — заявил американский лидер, приведя в пример Россию и Китай, у которых «нет стран, о которых нужно заботиться».

Трамп подсчитал, что американское присутствие обеспечено в той или иной степени «почти в 90 странах по всему миру», но многие из них, по его словам, не ценят усилия американцев и даже испытывают к ним неприязнь.

Президент США высказал мнение, что санкции работают лучше боевых действий, и отметил, что его планы оценили «пара демократов покомпетентней». При этом он отказался называть имена.

Читайте также: Трамп: Советский Союз обанкротился в Афганистане и развалился

Параллельно Дональд Трамп признал, что США посылают войска в Саудовскую Аравию, которую считают своим созником. «Они (саудовские власти — прим. ИА Красная Весна) согласились полностью оплатить стоимость всего, что мы там делаем», — особо подчеркнул американский президент.

Напомним, 13 октября американский президент объявил о начале вывода войск США из Сирии. 16 октября американские военные покинули сирийские города Ракка и Табка.

Читайте также: Конгресс США принял резолюцию против решения Трампа о выводе войск из Сирии

Советский плакат. Американская политика. 1970
Советский плакат. Американская политика. 1970
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER