Двухнедельная изоляция для граждан, прибывающих в Россию, отменяется

Изменения в постановление, согласно которым иностранные граждане, прибывающие в Россию, не должны находиться в двухнедельной изоляции из-за угрозы распространения инфекции коронавируса, подписаны главой Роспотребнадзора Анной Поповой, сообщает 13 июля официальный интернет-портал правовой информации.

Постановление вступает в силу с 15 июля текущего года.

По данным источника, гражданин, пересекший Государственную границу РФ, обязан сообщить об отсутствии заболевания Covid-19, предъявив медицинскую справку из страны пребывания с отрицательным результатом на коронавирус лабораторного исследования. Справка должна быть на русском или английском языке. А также необходимо наличие медицинских документов, подтверждающих выявление антител иммуноглобулина G (lgG) (при наличии). Тест должен быть осуществлен за три дня до прибытия на территорию РФ.

Отметим, что в случае отсутствия у иностранного гражданина медицинской справки, подтверждающей отрицательный тест на Covid-19, он обязан в течение трех дней пройти проверку на отсутствие инфекции коронавируса на территории РФ по месту пребывания.

Напомним, в связи с угрозой распространения инфекции коронавируса с 27 марта 2020 года границы России были закрыты. В случае прилета граждан из-за рубежа был введен обязательный двухнедельный карантин с прохождением теста на отсутствие инфекции Covid-19.

Александр Дейнека.
Все флаги в гости летят к нам (фрагмент). 1968 год
Александр Дейнека. Все флаги в гости летят к нам (фрагмент). 1968 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER