logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Кадровые перестановки в Крыму
/ Симферополь

Горсовет Симферополя выбрал нового главу администрации города

Наталья МаленкоНаталья Маленко
crimea.gov

По результатам голосования Симферопольского городского совета новым главой администрации Симферополя стала Наталья Маленко, 14 декабря сообщает портал администрации города.

Голосование прошло в рамках юбилейной 100-й сессии горсовета. Большинство депутатов (30 из 31) отдали свои голоса за кандидатуру Маленко.

«Четко понимаю объем задач и проблем, которые необходимо решить… Город — живой организм, который требует постоянной и эффективной работы, только сообща мы сможем изменить его к лучшему», — сказала Наталья Маленко.

Маленко также озвучила первоочередные задачи. Среди них — благоустройство городских парков, скверов, реконструкция набережной, очистка русла Салгира, улучшение работы городского транспорта, изменение схемы санитарной очистки города.

Также новая глава города пообещала, что будет расширен диалог с гражданами, для чего по субботам Маленко лично будет принимать горожан.

Отметим, по результатам конкурса на пост главы администрации Симферополя претендовали два кандидата — первый заместитель главы администрации Наталья Маленко и временно безработный Олег Смирнов.

Напомним, 10 ноября в отставку был отправлен глава Симферополя Игорь Лукашёв. Причиной этого решения стали проблемы, которые не мог решить чиновник, — уборка мусора в городе, транспортное сообщение, ремонт дорог. По мнению главы Крыма Сергея Аксёнова, Лукашёву не хватило опыта, чтобы вести результативную работу, а сам чиновник старался, но его решения не всегда соответствовали положению дел.