Глава МИД Сирии призвал Турцию немедленно покинуть провинцию Идлиб

Изображение: Анатолий Янченко © ИА Красная Весна
Незванный гость
Незванный гость
Незванный гость

Приверженность народа Сирии не оставлять ни пяди своей земли кому-либо другому подчеркнул Фейсал Микдад, министр иностранных дел Сирии, 25 сентября в интервью RT Arabic на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Судьба провинции Идлиб связана с борьбой сирийского народа, который не оставит ни пяди своей земли вне контроля государства», — заявил сирийский министр.

Он также подчеркнул, что «Турция должна немедленно уйти из Идлиба и прекратить поддерживать там террористические группировки».

Глава МИД Сирии также призвал перемещенных сирийцев вернуться на родину. «Это их право, и сирийское государство предоставит все условия для этого», — сказал он.

Напомним, в ходе освобождения территории Сирии от исламистов последние часто попадали в котлы в городах. Во избежание полного разрушения городов исламистам предлагалось покинуть город и перебраться в провинцию Идлиб под гарантии их личной безопасности.

Поэтому в данный момент в Идлибе собраны экстремисты и радикальные исламисты со всей Сирии, и именно им оказывает поддержку правительство Турции, что сильно затрудняет борьбу с ними сирийской армии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER