logo
  1. Экономическая война
  2. Забастовки в России
Новость, / Санкт-Петербург

OZON: наши сотрудники не бастуют, а просто не вышли на работу

ЗабастовкаЗабастовка
Цитата из х∕ф «Стачка». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1924. СССР

Действия сотрудников службы доставки компании не являются забастовкой, просто часть курьеров не вышла на работу, заявила директор петербургского офиса интернет-магазина OZON.ru по связям с общественностью Мария Заикина 5 октября в интервью пятому телеканалу российского телевидения.

«Я не буду называть это забастовкой, потому что речь идет о том, что часть курьеров не вышла на работу», — пояснила представитель компании. При этом Заикина отметила, что инициативная группа в составе 25–30 человек выдвинула в адрес руководства компании ряд требований относительно некорректных расчетов заработной платы.

Неправильные выплаты заработной платы сотрудникам компании Заикина объяснила ошибкой в расчетах. По ее словам, компания проверит расчеты и устранит все вопросы по неправильному начислению заработной платы в течение двух дней.

Напомним, 5 октября в социальных сетях и СМИ Санкт-Петербурга появилась информация о забастовке сотрудников петербургского склада интернет-магазина OZON.ru. По данным СМИ, около 40 сотрудников компании, недовольных ухудшением условий труда и снижением заработной платы, отказались выйти на рабочие места до полного удовлетворения их требований.

Компания OZON принесла извинения клиентам за нарушения сроков доставки товаров и обязалась оперативно доставить все посылки по адресам в ближайшее время.