logo
Новость
/ Берлин

78% граждан Германии боятся Трампа больше, чем Путина

Страх. Цитата из к/ф Страх. Цитата из к/ф "Сияние", реж. Стенли Кубрик. 1980 год. США

По данным опроса, свыше 75% жителей Германии считают Дональда Трампа опаснее Владимира Путина, об этом сообщает 16 апреля РИА Новости.

Проведенный в Германии институтом Forsa по заказу Wiese Consult GmbH опрос показал, что свыше 75% немцев считают американского президента Дональда Трампа более опасным, чем президента России Владимир Путин.

На вопрос «Боитесь ли Вы России?» лишь 17% ответили утвердительно и 83% отрицательно. За постепенное снятие антироссийских санкций высказались 55% немцев. За усиление — лишь 13%.

Опрос проводился с 10 по 13 апреля. В нем приняли участие 2025 совершеннолетних граждан Германии.

Напомним, что в 2014 году США и другие страны Запада ввели против России санкции из-за украинского конфликта. Эти меры несколько раз продливались и расширялись. Москва неоднократно подчеркивала, что разговаривать с Россией на языке санкций контрпродуктивно.

Очередной виток напряженности между Россией и Западом произошел после взаимной массовой высылки дипломатов в связи с отравлением в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Запад бездоказательно объявил виновником Россию. Россия причастность к преступлению категорически отрицает, считая обвинения Запада голословными и провокационными.