5
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Десоветизация в Тарусе и борьба с ней
Таруса, / ИА Красная Весна

Жители Тарусы начали сбор подписей за самороспуск депутатов-десоветизаторов

Митинг 5 декабря 2020 года против переименования 15 улиц и главной площади в Тарусе
Тарусевплощадиглавнойиулиц15переименованияпротивгода20205 декабряМитинг
Митинг 5 декабря 2020 года против переименования 15 улиц и главной площади в Тарусе

Сбор подписей за самороспуск депутатов, принявших решение о переименовании 15 улиц и главной площади в Тарусе, инициировала группа жителей муниципалитета. Об этом 5 декабря заявила историк, краевед, один из активных участников борьбы с переименованием улиц города Виктория Губарева во время митинга в Тарусе, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы, жители г. Тарусы, выражаем крайнее возмущение принятым депутатами Городской Думы городского поселения „Город Таруса“ решением № 12 от 20 октября 2020 года „Об утверждении перечня улиц города Тарусы, подлежащих переименованию“, которым были переименованы 15 улиц и центральная площадь города», — говорится в тексте зачитанного Губаревой обращения к депутатам городской думы.

Противница переименования отметила, что принимая решение о переименовании, депутаты Тарусы руководствовались отнюдь не интересами жителей города.

Спикер отметила, что решение депутатов грубо нарушило прописанные в конституции, федеральном и местном законодательстве права жителей на местное самоуправление. При этом она подчеркнула, что депутаты не только не отстояли права тарусян, но и сами «выступили в роли субъекта, попирающего права жителей».

Кроме того, Губарева отметила, что ни один из депутатов во время прошедшей недавно избирательной кампании не «заявлял о планах по массовому переименованию улиц города» и своими действиями избранники нагло обманули своего избирателя.

Выступающая также отметила, что ни один из избранных депутатов по прошествии более чем сорока дней «не выступил в защиту интересов граждан, несмотря на то, что депутат городского поселения является представителем населения городского поселения».

Текст обращения гласит, что на основании всего изложенного и опираясь на федеральное законодательство и устав Тарусы, жители требуют «на ближайшем заседании Городской Думы городского поселения „Город Таруса“ внести в повестку дня вопрос о самороспуске Городской Думы городского поселения „Город Таруса“ четвертого созыва».

По словам организаторов, они намерены собрать под обращением количество подписей, превышающее явку на прошедших выборах в городскую думу Тарусы как минимум на одного человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER