1. Культурная война
  2. Современное искусство
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Современные художники «подвесили» планиты Казимира Малевича в Екатеринбурге

undefined

Команда 6-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства разместила планиты Казимира Малевича на карте Екатеринбурга, 1 октября пишет «Российская газета».

Вдохновленные абстрактным проектом Малевича, который сконструировал из примыкающих друг к другу и взаимопересекающихся параллелепипедов необычные объекты, авторы проекта создали виртуальные объекты и разметили их в небе над зданиями Уральского оптико-механического завода, Главпочтамта, Цирка и над бывшим кинотеатром «Салют».

«Рукотворные планеты для землянитов», как их называл сам художник, подобны космическому кораблю из романа Замятина «Мы».

«Мы спроектировали свои дома будущего, и теперь эти дома „висят“ в небе над Екатеринбургом. Цвет наших кораблей-планет продиктован исключительным случаем: 6-я Уральская индустриальная биеннале посвящена телесности и прикосновению. Наша планета — не просто обитаемый космический объект, это нежное космическое тело», — рассказала комиссар Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова.

Объекты уже появились в панорамах Яндекс.Карт.

Напомним, в этом году Уральская биеннале использует онлайн-пространство. На интерактивных картах можно увидеть все площадки, посмотреть фотографии экспонатов и инсталляций и построить к этим местам маршруты, как реальные, так и виртуальные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER