logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

Не нравятся выборы? Будем реформировать вместе. Глава ЦИК — оппозиции

Элла ПанфиловаЭлла Панфилова
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Намерение подключить представителей несистемной оппозиции к совершенствованию избирательного законодательства, выразила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова в своем интервью, 5 сентября сообщает издание «Коммерсантъ».

Памфилова подчеркнула, что их двери открыты для всех заинтересованных. И после единого дня голосования 8 сентября ЦИК приглашает все стороны процесса, в том числе и оппозиционные силы, к совместному обсуждению реформирования выборного законодательства. И что ЦИК заинтересован в предметном конструктивном диалоге со всеми.

Напомним, на предстоящие выборы в Мосгордуму московской избирательной комиссией было отказано в регистрации Любови Соболь, Ивана Жданова и еще нескольким представителям оппозиции. Их обвинили в фальсификации подписей в их поддержку для выдвижения в депутаты.

После этого оппозиция организовала протесты, в том числе несанкционированные.

Глава ЦИК Элла Памфилова 4 сентября заявила, что протесты стали для них неожиданностью, так как из 233 поданных заявок на участие в выборах, отказ получили 57 человек, и не все они представляли оппозицию. И если другие участники признали нарушения в оформлении поданных документов, несистемная оппозиция использовала отказ как повод для несанкционированных уличных выступлений.