4
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Политика России в Африке
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

В Эфиопии одобрили российско-эфиопскую атомную программу

Аддис-Абеба. Эфиопия
ЭфиопияАддис-Абеба.
Аддис-Абеба. Эфиопия
Изображение: alexanderjungmann

Соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях с Россией одобрила Палата народных представителей Эфиопии 3 декабря, сообщает эфиопское информагентство Fana.

Как отметил председатель постоянного комитета Палаты представителей по иностранным делам Негери Ленчо, сделка имеет решающее значение для обмена знаниями и опытом между двумя странами и обеспечения защиты интеллектуальной собственности.

«Соглашение позволяет Эфиопии иметь альтернативный источник энергии, наращивать профессиональный потенциал, обмениваться передовым опытом и совершенствовать знания и навыки в этом секторе», — подчеркнул он.

Эфиопский чиновник добавил, что соглашение между Эфиопией и Россией будет осуществляться в соответствии со стандартами международного агентства по атомной энергии.

Напомним, 1 февраля 2018 года посол Эфиопии в России Грум Абай Тешоме сообщил, что Росатом займется подготовкой специалистов в области мирного атома в Эфиопии. Специалисты, по его словам, могут потребоваться, если страна решит развивать атомную программу.

Россия занимает первое место в мире по строительству АЭС, снабжая при этом построенные АЭС своим топливом, что во многом определяет структуру экспортной деятельности Росатома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER