1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Ухань, / ИА Красная Весна

Начато производство самого быстрого минивэна Dongfeng Lantu Dreamer

Изображение: Dongfeng Motor Corporation
Минивэн Lantu Dreamer
Минивэн Lantu Dreamer
Минивэн Lantu Dreamer

Массовое производства гибридного минивэна Lantu Dreamer начала китайская компания Dongfeng Motor Corporation, 17 января сообщает китайский портал об информационных технологиях MyDrivers.

Сообщается, что автомобили Lantu Dreamer начали сходить с конвейера. Первые покупатели получат их, ориентировочно, в апреле 2022 года. Автомобиль называют «самым быстрым минивэном», поскольку он способен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 5,9 с.

Гибридный минивэн получил бензиновый двигатель объемом 1,5 л и два электромотора мощностью 130 и 160 кВт. При габаритных размерах 5315 на 1980 на 1810 мм и колесной базе 3200 мм автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 5,9 с.

Транспортное средство оснастили подвеской на двойных поперечных рычагах с пневматическими баллонами. Для минивэнов ранее подобная подвеска не применялась. Кроме того, в автомобиль установили более двух десятков датчиков и систему продвинутой помощи водителю (ADAS) со вторым уровнем автономности.

Стоимость автомобиля получилась немаленькая. Автопроизводитель еще не объявил официально цены, но по неофициальным источникам она составляет около $80 тыс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER