25
июл
2020
  1. Культурная война
  2. Религии во время коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве праздничная молитва на Курбан-байрам пройдет только в одной мечети

Праздничная молитва на Курбан-байрам 31 июля будет проходить в Москве только в Московской соборной мечети, причем без участия прихожан, решил Совет улемов (богословов) Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ, 25 июля сообщается на сайте ДУМ.

«В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) праздничная молитва в Москве будет проводиться только в Соборной мечети с участием имамов, муэдзинов и заместителей муфтия. В других мечетях, а также местных религиозных организациях мусульман (МРОМ) праздничный намаз проводить не рекомендуется», — сказано в сообщении.

Согласно решению Совета улемов, региональные духовные управления мусульман должны будут самостоятельно решить с учетом региональной эпидемиологической обстановки, как в этом году будет проводиться праздничная молитва.

Улемы рекомендовали всем мусульманам создать праздничную атмосферу у себя дома, в своей семье, послушать праздничную проповедь муфтия, которая будет транслироваться онлайн, и по ее завершении самостоятельно совершить дополнительный намаз.

Прослушивание праздничной проповеди председателя ДУМ РФ муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, которую будет транслировать телеканал «Россия 1», поможет укрепить единство мусульман России и СНГ, отмечает Совет улемов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER