Пакистан заявил о разрешении очередного конфликта на афганской границе

Изображение: (сс) SyedWasiqShah
Национальный флаг Пакистана
Национальный флаг Пакистана
Национальный флаг Пакистана

Недавний конфликт на линии Дюранда между пограничниками Пакистана и талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) разрешен, 25 декабря сообщило агентство Pajhwok со ссылкой на высокопоставленного пакистанского чиновника.

«Было решено, что вопросы, связанные с ограждением на границе, будут решаться в будущем по взаимному согласию», — процитировало агентство чиновника, выступавшего перед ограниченной группой журналистов.

Он заверил, что работы по установке ограждений по линии Дюранда будут продолжены только после достижения консенсуса с афганской стороной.

По его словам, «этот забор — реальность. Около 90% ограждения уже установлено. Не соглашаться с этим — не вариант».

Отметим, 22 декабря боевики движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в провинции Кандагар преодолели пограничное ограждение и забрали катушки колючей проволоки у пакистанских пограничников.

После инцидента, вызвавшего напряженность, представители военных ведомств обеих сторон встретились для разрешения конфликта.

23 декабря министр обороны талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Мулла Якуб посетил данный район с целью урегулирования ситуации.

Несмотря на сильное противодействие со стороны Афганистана, Пакистан с 2017 года проводит установку ограждения по линии Дюранда протяженностью 2600 километров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER