Глава ЛНР сообщил подробности неудавшегося теракта

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
Киевский террор
Киевский террор
Киевский террор

В подготовке теракта в центре Луганска обвинил украинских силовиков глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, 26 июля сообщает пресс-служба руководителя ЛНР.

«События минувших выходных еще раз доказали, что Киев не намерен прекращать обстрелы, диверсии и провокации», — отметил Пасечник.

По словам главы республики, украинское правительство с одной стороны декларирует приверженность мирному урегулированию конфликта в Донбассе, а на деле организует теракты, направленные «на убийство наших граждан».

Руководитель ЛНР пояснил, что расшифровка данных со сбитого ранее беспилотника ВСУ показала, что начиненный взрывчаткой БПЛА направлялся в район Дома Правительства и Театральной площади в Луганске.

«Страшно представить, какое количество жертв, в том числе и среди детей, мог бы принести этот теракт! Особенно учитывая тот факт, что недалеко от Дома Правительства есть детская площадка, а на Театральной площади всегда многолюдно», — пояснил он.

Пасечник указал что попытка Киева осуществить такой «бесчеловечный поступок» нарушает не только минские договоренности, «но и все существующие нормы международного права».

Ранее в пресс-службы оборонного ведомства ЛНР сообщили, что Народная милиция осуществила перехват украинского беспилотного летательного аппарата, начиненного самодельным взрывным устройством. При этом вдоль линии соприкосновения в Донбассе минскими соглашениями полеты боевой авиации и беспилотников запрещены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER