В Петербурге суд арестовал обвиняемого в попытке поджечь военкомат

Изображение: (cc) HG-Fotografie
Поджог
Поджог
Поджог

Меру пресечения в виде заключения под стражу избрал мужчине, обвиняемому в поджоге военкомата в Ломоносове, Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга, сообщает 28 сентября Объединенная пресс-служба судов города.

Виктор Мельников обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ. По версии следствия, вечером 21 сентября Мельников путем поджога повредил помещение, расположенное в здании, состоящем на балансе СЗТУ ИО МО России, расположенное в Ломоносове.

В результате действий Мельникова Северо-Западному территориальному управлению имущественных отношений Минобороны России п был причинен значительный материальный ущерб на сумму не менее 250 тыс. руб. Защитник обвиняемого с ходатайством следствия был не согласен и заявил, что с учетом признательной позиции по делу заключение под стражу является чрезмерно суровой мерой.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Виктору Мельникову меру пресечения в виде заключения под стражу до 23 ноября.

Напомним, пожар в доме № 1А по Иликовскому проспекту в Ломоносове произошел поздно вечером 21 сентября, возгорание ликвидировали за 13 минут. СМИ сообщали, что задержанный за поджог военкомата молодой человек был отчислен со второго курса вуза в мае, а при обыске у него дома нашли религиозную и националистическую литературу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER