Мэр Новосибирска рассказал о новой попытке переименования площади Свердлова

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Попытки переименования площади Свердлова
Попытки переименования площади Свердлова
Попытки переименования площади Свердлова

Против очередного переименования площади Свердлова в Новосибирске выступил мэр города Анатолий Локоть, 3 июня сообщает ИА Красная Весна.

«Я категорически против всякого рода переименований в городе Новосибирске, потому что это искажает наши традиции, сложившиеся отношения, это может вызвать социальные и даже политические напряжения», — заявил мэр.

Он подчеркнул, что город быстро развивается и ежегодно появляются возможности давать имена новым площадкам. Также мэр отметил, что переименование несет за собой экономические затраты и могут вылиться в «круглую сумму».

Несмотря на это, городские власти 2 июня все-таки начали очередное голосование, которое предлагает жителям Новосибирска выбрать новое имя площади Свердлова, сославшись на инициативу жителей города.

Голосование на сайте мэрии: Опрос по выбору городских наименований

Голосование через «Госуслуги»: Голосование на сайте Новосибирска — перейти в раздел «Мой выбор, Мое будущее» и выбрать пункт «Опросы»

«Новосибирцы выходят с какими-то инициативами, отказать им в этом праве мы не можем, отсюда объявленный конкурс», — заявил Локоть.

Напомним, 15 марта председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества и первый вице-спикер заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров выступил с инициативой переименовать площадь Свердлова в честь Александра Невского.

В этом его поддержал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим. В свою очередь, историки и общественные деятели направили в мэрию запрос о необходимости сохранить наименование площади, чтобы не вносить раскол в общество. Тогда мэрия сообщила, что переименование не находится на повестке дня и у городских властей есть более важные задачи.

Читайте также: Кто и зачем стравливает патриотов на теме памятников?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER