1. Политическая война
  2. ЕС и Венгрия
Будапешт, / ИА Красная Весна

Венгрия заявила, что Европа на сможет быть посредником для Украины

Изображение: (сс) European Parliament
Виктор Орбан
Виктор Орбан
Виктор Орбан

Европа упустила свой шанс обеспечить мир на Украине, допустив срыв минских соглашений, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан 23 июля в ходе публичного выступления.

Выступая в Румынии, в городе Бэиле-Тушнад, Орбан сказал: «Мирных переговоров России и Украины не будет. Кто их ждет — ждет напрасно. Россия хочет гарантий безопасности, поэтому закончить войну могут только переговоры России и США. Пока не будет российско-американских переговоров, не будет и мира».

По его мнению, европейцы упустили свой шанс быть посредниками по украинской проблеме. «Мы упустили его, когда после Крыма в 2014 году были минские соглашения с гарантиями Франции и Германии, но… к сожалению, не удалось обеспечить их выполнение. И русские больше не хотят с нами вести переговоры», — отметил Орбан.

По его мнению, после Второй мировой войны снова пришло время, когда Европа не имеет права голоса в важных вопросах безопасности, которые решают Россия и США.

Напомним, 18 июля глава МИД России Сергей Лавров в своей статье «Об инсценировках как методе политики Запада» в газете «Известия» обвинил Германию и Францию в «убийстве» минских соглашений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER