1. Классическая война
  2. Расширение НАТО
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Американцы назвали новый план НАТО в Европе безумием

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Планы НАТО расширить свое военное присутствие в Европе и увеличить численность сил быстрого реагирования с 40 до 300 тысяч человек назвали безумием, ведущим к войне, американские пользователи Twitter 28 июня в соцсети.

Так, 19 июня генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на саммите НАТО в Мадриде 28–30 июня участники объявят, что Россия больше не является партнером для альянса, а является «угрозой миру и стабильности». Ожидается, что на саммите лидеры НАТО объявят свое решение о новом размещении сил в Европе.

Многие пользователи соцсетей, и в частности Twitter, пришли в ужас от данного заявления, так как уверены, что оно может привести к третьей мировой войне.

Один из американских юзеров написал: «Третья мировая война медленно приближается. Медленно, но верно. Другими словами, Россия была права».

Другой пользователь соцсети поддержал его: «В НАТО отчаянно хотят начала Третьей мировой».

Третий пользователь подчеркнул: «Позвольте мне перефразировать: НАТО жаждет войны с Россией».

В дискуссию включился еще один пользователь, написавший: «Это входило в их планы с самого начала. Никто не может обвинять в этом Россию, вся ответственность лежит на альянсе».

При этом некоторые американские пользователи считают, что НАТО во главе с США не решаться развязать войну с Россией. Решение же увеличить число военных группировок является только пустой тратой средств.

Один из американских пользователей считает лишним тратить деньги налогоплательщиков в войне со страной, у которой есть ядерное оружие: «Блок выбрасывает деньги на ветер, у него нет намерения воевать. С кем? С Россией, у которой есть ядерное оружие? Да вы, наверное, шутите?!»

Его поддержал еще один пользователь, заявивший, что кому-то хочется подзаработать на войне: _«Оружейная промышленность готовится заработать триллионы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»