logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Патриотическое воспитание
/ Москва

Министерству просвещения рекомендовали создать кодекс поведения школьников

Молодые людиМолодые люди
Цитата из х∕ф «Все умрут, а я останусь». Реж. Валерия Гай Германика. 2008. Россия

Рекомендовать Министерству просвещения создать единый кодекс поведения школьников решили участники круглого стола в Госдуме 30 января.

Круглый стол «Духовно-нравственное образование в российской школе: состояние, проблемы, перспективы развития» проходит в Госдуме, в котором участвуют сенаторы, депутаты, представители власти в регионах, научно-педагогическая общественность и другие, проходит сейчас в Госдуме.

На встрече поднимался вопрос о преподавании основ религиозных культур России в рамках школьной программы «на основе добровольности». Предлагается согласовывать между религиозными организациями и государством обучение педагогов.

Участники заседания порекомендовали регионам открыть школы для молодых родителей и способствовать передаче «духовно-нравственного воспитания личности».

По окончании круглого стола будет принят пакет рекомендаций к Министерству просвещения.

Напомним, в СССР у детей школьного возраста были Законы юных пионеров Советского Союза, в которых предписывалось поведение школьника, отношение к стране и между собой. Все дети были охвачены пионерской организацией.