Полевой командир СДС погиб в бою на севере провинции Ракка

Один из полевых командиров курдов из Сирийских демократических сил (СДС) был убит в бою на севере провинции Ракка, сообщил 19 декабря источник ИА Красная Весна в Сирии.

Источник рассказал, что курдский командир Шерфан Саркания был убит в бою с террористами группировки «Ахрар Аш-Шаркыя» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в районе Сейда к северу от города Айн-Исса на севере провинции Ракка.

Бои под Айн-Иссой идут уже четыре дня. За прошедшие сутки сирийские боевики перебросили под Айн-Исса подкрепления из районов городов Тель Абьяд и Сулюк. Днем ранее в Айн-Исса прибыли подкрепления бойцов Сирийской арабской армии, но сведений о том, что правительственные силы принимают участие в боях, не поступало.

18 декабря СДС провели эвакуацию мирного населения из населенного пункта Аль-Джадида в окрестностях Айн-Исса и обосновали это опастностью ситуации. После перемещения нескольких десятков семей в Аль-Джадиде была размещена артиллерия СДС, а в окрестностях Айн-Иссы началось рытье туннелей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER