1. Экономическая война
  2. Автоматизация и роботизация
Роттердам, / ИА Красная Весна

В крупнейшем порту Европы появится высотный, роботизированный холодильник

Изображение: (сс) ValeriiIavtushenko
Порт Роттердам
Порт Роттердам
Порт Роттердам

Строительство полностью автоматизированного, многоэтажного холодильного склада начнет в середине июле в порту Роттердама голландская компания Kloosterboer, сообщает 6 июля пресс-служба крупнейшего порта в Европе.

Здание высотой 40 метров должен вместить 60 тыс. паллет (поддонов) для продуктов. Паллеты, говорится в сообщении, будут доставляться на саморазгружающихся или на обычных грузовиках, а затем автоматически перемещаться из транспортного зала с помощью конвейерных лент, поворотных столов и шлюзов в холодильное хранилище, где краны автоматически установят их в расчетное положение.

Высотный склад, как отмечается, на 35-40% будет энергоэффективнее, чем обычный. Вдобавок на крыше здания компания намерена установить около 2700 солнечных панелей.

Порт Роттердам, сообщает его пресс-служба, перерабатывает в год 19 млн тонн агропродовольственных товаров, являясь по этому показателю крупнейшем в Европе. В ближайшие годы там ожидают роста как импортных, так и экспортных потоков этих товаров. Новый холодильный склад, как ожидает руководство, еще больше укрепит лидирующую роль порта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER