16
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в Воронежской области
Воронеж, / ИА Красная Весна

Ресурсы воронежской медицины исчерпаны, больные лежат в коридорах — врач

Изображение: © ИА Красная Весна
Воронежская городская клиническая больница №2 им. К. В. Федяевского
Воронежская городская клиническая больница № 2 им. К. В. Федяевского
Воронежская городская клиническая больница № 2 им. К. В. Федяевского

Ресурсы воронежского здравоохранения исчерпаны, коронавирусные больные лежат в коридорах, а в стационарах больше нечего перепрофилировать, заявил председатель совета Союза медицинского сообщества «Ассоциация работников здравоохранения Воронежской области» Михаил Иванов в видео опубликованном 15 октября в Telegram-канале регионального правительства, сообщает ИА REGNUM.

«Десятки тысяч больных, тысячи тяжело больных, ежедневно десятки умирающих. В стационарах уже нечего больше перепрофилировать. Все ресурсы исчерпаны, все», — сказал председатель совета.

«В нашем огромном стационаре, к сожалению, коронавирусные больные лежат в коридорах», — подчеркнул Иванов, который также является главным врачом Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 10.

Ранее региональное правительство сообщало, что число заболевших коронавирусом в регионе с 1 сентября по 7 октября выросло с 13 тыс. до 30 тыс. человек. Из-за нехватки больничных коек в стационарах, часть социальных учреждений перепрофилировали под ковидарии.

14 октября в городе Семилуки под Воронежем закрыли единственный роддом из-за нехватки медиков в районной больнице. Всех сотрудников, включая акушерок и гинекологов, перевели в красную зону, рожать женщин отправляют в Воронеж.

Отметим, по данным отчета воронежского отделения Росстата «Основные показатели развития здравоохранения», за 15 лет с 2005 года по 2020 год власти сократили число больничных коек в стационарах на 7,1 тыс. для взрослых и на 1,1 тыс. для детей. За этот же период число врачей в регионе сократилось на 400, а медицинских работников среднего звена на 3,1 тыс.

Добавим, 8 октября стало известно, что привитый от коронавируса глава Воронежской области Александр Гусев находится в реанимации в Москве. Ранее сообщалось, что он заболел коронавирусом.

2 августа доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров заявил об отсутствии доказательств эффективности и безопасности российских вакцин от коронавируса. Кроме того специалист подчеркнул наличие побочных эффектов, в том числе тяжелых, и отметил, что вакцинация была начата без завершения требуемых испытаний и предоставления их результатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER