В виртуальной среде не происходит творческого возгорания — JPMorgan Chase

Маски-шоу
Маски-шоу
Маски-шоу
Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980 (2)

Удаленный формат работы не позволяет развиваться и достигать новых высот, заявил руководитель компании JPMorgan Chase Джейми Даймон 4 мая на встрече гендиректоров в Нью-Йорке.

Глава JPMorgan Chase — старейшего международного банковского холдинга, активы которого составляют 2,5 трлн. долларов — был одним из самых авторитетных участников этой встречи, организованной газетой The Wall Street Journal.

«Удаленный формат не работает для тех, кто стремится вперед. Он не способствует спонтанной генерации идей. Он не способствует корпоративной культуре», — изложил свою позицию Даймон.

По мнению главы ведущего мирового банка, в виртуальной среде не происходит критически важного «творческого возгорания».

Даймон намерен, по ходу поэтапного снятия карантинных ограничений в Нью-Йорке, уже с 17 мая организовать процесс перевода сотрудников на очный формат работы в офисах.

Напомним, 3 мая губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил о постепенном снятии, начиная с 19 мая, пандемийных ограничений. По сути, это было продекларировано, как возможность возвращения к докоронавирусному формату работы.

А глава JPMorgan Chase, пользуясь случаем, в очередной раз высказал своё твердое убеждение на сей счет. В ноябре прошлого года, в самый разгар пандемии, Джейми Даймон заявил в интервью Национальному общественному радио (США), что работа из дома не лучшим образом повлияла на молодых сотрудников JPMorgan:

«Производительность упала, особенно по понедельникам и пятницам. Таким образом, возвращение людей в офис имеет первостепенное значение для развития креативности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER