1. Социальная война
  2. Автомобильный транспорт в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России инвалидам могут автоматически компенсировать 50% полиса ОСАГО

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Полис ОСАГО
Полис ОСАГО
Полис ОСАГО

Жители России с инвалидностью смогут рассчитывать на автоматическую компенсацию половины цены полиса ОСАГО, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 17 января на оперативном совещании.

По его словам, для людей с ограничениями по здоровью особенно важно обеспечить максимально простое взаимодействие с государством без необходимости ходить по учреждениям.

«С этого года инвалиды смогут проактивно получать компенсации по ОСАГО. Соответствующее постановление правительства подписано и вступило в силу», — отметил Мишустин.

Он добавил, что речь идет о тех людях и их законных представителях, которым автомобиль полагается по медицинским показаниям. В этом случае возвращается 50% стоимости полиса ОСАГО.

«Раньше этим занимались региональные власти, и, чтобы получить выплату, нужно было подавать документы в учреждения социальной защиты», — уточнил премьер-министр.

Он также добавил, что Пенсионный фонд будет автоматически назначать компенсации, также можно будет подать заявление через Госуслуги. По словам главы правительства, инструменты социального казначейства будут продолжать развиваться.

Напомним, с 9 января начало действовать указание ЦБ РФ, расширяющее границы тарифного коридора по полисам ОСАГО. Минимальная стоимость полиса для частных легковых автомобилей стала равна 2224 рубля, а максимальная — 5980 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER