logo
  1. Экономическая война
  2. Забастовки в России
Новость, / Всеволожск

Итальянскую забастовку объявили рабочие «Форда» во Всеволожске

ЗабастовкаЗабастовка
niekverlaan, pixabay, cc0

Итальянская забастовка объявлена профсоюзом «Форда» в городе Всеволожск Ленинградской области, 8 апреля сообщает АБН.

МПРА (Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация»), в который входит профсоюз «Форд», призвали коллектив к проведению итальянской забастовки.

Суть акции в том, что рабочие, находясь на рабочем месте, формально исполняют свои обязанности, то есть работают строго по правилам и инструкциям. При любом нарушении — отсутствии допуска к работе, не оформленных нарядах, нарушениях в оформлении документов — работники предприятия к работе не приступают.

Забастовка направлена на то, чтобы добиться приемлемых условий увольнения для работников при закрытии предприятия, а именно выплаты двух годовых окладов. Условия, которые предлагает работодатель, более жесткие. Он предлагает выплатить сумму в один годовой оклад тем, кто проработал на предприятии не менее 15 лет.

Кроме того, по информации МПРА, в реальности условия увольнения будут намного хуже. Работодатель выплатит полную сумму лишь тем, кто до 24 июня не уйдет на больничный, не получит взысканий и выполнит производственный план.

«Иными словами работник может быть просто лишен всех окладов, кроме положенных по сокращению. Либо имеет право сдохнуть на рабочем месте с температурой, а уж дисциплинарку нарисовать любому можно в легкую, а потом иди оспаривай в суде у конторы, которой уже не будет», — заявляет профсоюз.

В планах профсоюза пикеты, митинги, полная бессрочная забастовка и массовая голодовка.

Напомним, что 27 марта во Всеволожске закрылся завод «Форд». Сейчас количество работающих составляет 969 человек, из них 500 человек — жители Ленобоасти.

Напомним также, что кроме завода Ford Sollers во Всеволожске, закрываются два завода «Форд» в Татарстане. «Форд» сворачивает производство леговых автомобилей в России, в производстве остается только грузопассажирская модель Ford Tranzit.