1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Вологда, / ИА Красная Весна

Власти Вологодской области заявили о снижении числа госпитализаций с COVID

Джеймс Тиссо. Выздоровление. 1876
Джеймс Тиссо. Выздоровление. 1876
Джеймс Тиссо. Выздоровление. 1876

В Вологодской области за прошедшую неделю уровень госпитализации зараженных коронавирусом снизился на 12,7% по сравнению с аналогичным показателем прошлой недели, сообщает 27 декабря пресс-служба правительства региона.

В сообщении отмечается, что на сегодняшний день в инфекционных стационарах проходит лечение 807 человек, что соответствует заполнению 53,4% от общего числа коечного фонда моногоспиталей при общем объеме 1485 коек.

В связи с существенным снижением потребности в числе госпитальных коек власти региона решили сокращать места в моногоспиталях Вологды и Череповца.

Так, председатель правительства региона Антон Кольцов объявил о решении сократить койко-места в больницах.

«В городской больнице № 1 Вологды будет сокращено 50 мест — до 550, в городском роддоме на Чернышевского — минус 25 мест, в областной детской клинической больнице — также минус 25 мест. Итого сокращение в областной столице составит 100 единиц», — сообщил Кольцов.

В Череповце, уточнил председатель правительства, сокращение госпитальных койко-мест коснется моногоспиталя, размещенного в городском роддоме. Здесь число коек уменьшится сразу на 100 и составит 150 койко-мест.

Несмотря на то, что снижение числа госпитализаций практически совпадает со снижением темпов вакцинации — по данным регионального департамента здравоохранения, показатели вакцинации снизились в два раза — власти считают необходимым вернуться к прежним темпам вакцинации, которые регистрировались на территории области в октябре и ноябре текущего года, когда специалистам удавалось прививать до 30 тысяч жителей области в неделю.

Руководитель Департамента здравоохранения Вологодской области Алексей Плотников предложил дополнительно стимулировать вакцинацию, работать с федеральным реестром привитых и переболевших граждан и приглашать их на повторную или первичную вакцинацию. Кроме того, руководитель департамента здравоохранения предложил «инвентаризацию медотводов».

Отметим, что на запрос редакции ИА Красная Весна власти Вологодской области не сообщили данных о конкретном количестве заболевших COVID-19 среди вакцинированных, не сообщили также о количестве зарегистрированных побочных эффектов от вакцинирования. 6 декабря текущего года правительство Вологодской области на запрос редакции ИА Красная Весна сообщило лишь о том, что «смертельных исходов среди вакцинированных и впоследствии заболевших COVID-19 не зарегистрировано».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER