10
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Чита, / ИА Красная Весна

В Забайкалье рассказали о причинах снижения темпов вакцинации

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Снижение темпов вакцинации в Забайкальском крае произошло из-за сезонных заболеваний, а также страха перед вакцинами, заявила и. о. министра здравоохранения края Оксана Немакина 10 октября в эфире ГТРК Чита.

«Снижение интереса граждан к вакцинации можно объяснить объективными и субъективными причинами. К первым относится сезонное заболевание граждан ОРВИ, такие граждане автоматически получают медицинский отвод от вакцинации, и прививочная кампания против гриппа, потому что необходим месячный интервал между двумя прививками», — сказала она.

Чиновница указала, что субъективными причинами отказа от вакцинации является страх и опасение граждан перед вакцинами.

Она пояснила, что такие люди прислушиваются к мнению скептиков, которые его выражают в социальных сетях.

В краевой администрации напомнили, что в регионах, в которых будет наблюдаться рост количества новых случаев заражения коронавирусом, правительство РФ предложило вводить дополнительные ограничительные меры.

Также на федеральном уровне рекомендовали дарить подарки и раздавать призы гражданам, которые поставили прививку от COVID-19.

Напомним, за минувшие сутки в Забайкальском крае зафиксировано 203 новых случая заражения коронавирусом, семь пациентов скончались. Устойчивый рост новых случаев заражения в крае наблюдается с начала сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER