20
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

Прокурор назвала приговор Навальному за клевету слишком мягким

Тролль
Тролль
Тролль
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Наказание блогеру Алексею Навальному по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко назвала слишком мягким прокурор Екатерина Фролова 20 февраля в ходе разговора с журналистами у здания мирового суда Бабушкинского района Москвы, где проходил процесс.

По мнению прокурора, «Навальный принципиально дискредитирует победу нашей страны в Великой Отечественной войне и подрывает принципы нашей многонациональной родины». Именно по этой причине, считает Фролова, блогер не счел нужным просто извиниться перед ветераном Великой Отечественной войны Игнатом Артёменко.

Кроме того, Фролова отметила, что считает решение судьи, принятое в отношении Навального, чрезмерно мягким. Новые нормы закона по статье о клевете предусматривают санкции в виде лишения свободы сроком до двух лет. Прокурор подчеркнула, что в случае, если Навальный совершит аналогичное преступление еще раз, она будет добиваться для него реального срока.

Также прокурор уточнила, что 850 тысяч рублей штрафа, которые суд назначил взыскать с Навального, пойдут в государственную казну, а не на личный счёт ветерана.

Напомним, сегодня в Москве состоялось два судебных заседания с участием блогера Навального. Судом была отклонена апелляция по делу «Ив Роше» и оставлено без изменений решение о замене условного срока на реальный. На втором заседании Навальный был признан виновным по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.

Читайте также: Адвокат Навального посчитал, когда его подзащитный сможет выйти на свободу

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER