В Сети появилось видео военных Азербайджана на руднике российской компании

Премьер-министр Армении Никол Пашинян
ПашинянНиколАрменииПремьер-министр
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Видео азербайджанских военнослужащих на территории разрабатываемого российской компанией GeoProMining золоторудного месторождения Сотк в Армении опубликовал пользователь Facebook Давид Джалалян 26 ноября на своей странице.

На видео группа азербайджанских военнослужащих и армянские гражданские лица стоят на дороге. По сообщению автора ролика, действие происходит на дороге, ведущей к Соткскому месторождению золота в Армении на границе с перешедшим под контроль Азербайджана Кельбаджарским (арм. — Карвачарским) районом Нагорного Карабаха.

Протоархимандрит Закария Багумян написал на своей странице в Facebook, что провел беседу с сыном одного из сотрудников рудника, который вступил в полемику с азербайджанскими военными.

«Нас 9–10 человек, а азербайджанцев несколько десятков. Они очертили свою границу и немного зашли за нашу. Они отказываются говорить, заявляя, что будут беседовать только с российскими миротворцами», — написал он.

Напомним, 26 ноября депутат парламента Армении заявила, что азербайджанские военные сломали ворота на границе Армении и перешедшего под контроль Азербайджана Кельбаджарского района.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER