Министр экономики Аргентины ушел в отставку

Изображение: Ministerio de Economía
Министр экономики Аргентины Мартин Гусман
Министр экономики Аргентины Мартин Гусман
Министр экономики Аргентины Мартин Гусман

Заявление об отставке на семи страницах подал министр экономики Аргентины Мартин Гусман. Об этом 2 июля сообщает информагентство Telam.

В своем заявлении об отставке Гусман проанализировал свое руководство министерством экономики, поблагодарил главу государства за доверие, которое он оказывал ему и его команде. Гусман подчеркнул, что глава министерства экономики, который придет после него, должен иметь «вожжи», чтобы иметь возможность выполнить свою миссию.

При объяснении причин отставки, источники близкие к Гусману, указывали на существующие внутренние разногласия в составе правительства, обусловившие его действия внутри министерства экономики. По сведениям источников издания, главе минэкономики пришлось столкнуться с «препятствиями» и что в этой ситуации ему стало «очень трудно осуществлять управление».

Уход Гусмана произошел на фоне ухода министра производственного развития Матиаса Кульфаса, официально объявленного 4 июня, после разгоревшегося спора с вице-президентом Кристиной Фернандес де Киршнер по поводу тендера на строительство газопровода им. Нестора Киршнера.

В окружении министра уверяют, что Гусман подал прошение об отставке президенту, прежде чем объявить об этом через свой аккаунт в социальной сети Twitter.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»