1. Война идей
  2. Борьба с радикальным исламизмом во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции законопроект о сепаратизме вторично прошел через Ассамблею

Изображение: CC BY-SA 3.0
Река Сена в Париже. Франция
Река Сена в Париже. Франция
Река Сена в Париже. Франция

Законопроект о борьбе с сепаратизмом во Франции, после второго чтения в Национальном собрании Франции, был принят большинством голосов и направлен на утверждение в Сенат Франции, 1 июля пишет французская газета 20 Minutes.

При 23 голосах за, 14 голосами против и двух воздержавшихся Национальное Собрание 1 июля приняло текст закона о борьбе с сепаратизмом. Законопроект под названием «соблюдение принципов республики» снова появится в Сенате Франции 21 июля, до его окончательного принятия парламентом на следующий день.

После вторичного рассмотрения текста законопроекта в нижней палате парламента Франции политики по разному отреагировали на полученный результат. Для Республиканца (LR) Жюльена Равье, большинство отказалось «от чрезвычайно мощных символов политического ислама во Франции».

В то же время, глава депутатской группы партии «Вперед, Республика!» (LREM) Кристоф Кастанер отметил конкретность и эффективность мер, требуя скорейшего применения этого закона на территории страны.

Представитель «Непокоренной Франции» (LFI) Алексис Корбьер назвал принятый депутатами законопроект бесполезным для борьбы с терроризмом. Для группы партийцев из «Демократического движения» (MoDem) текст стал выражением баланса, который решит не все вопросы.

Напомним, законопроект, представленный как средство борьбы с «исламистским радикализмом», содержит ряд мер по нейтралитету государственной службы, борьбе с онлайн-ненавистью, защите государственных служащих и учителей, наставничеству в семье, усиленному контролю над ассоциациями, большей прозрачности культов и их финансирования, а также борьбе со свидетельствами о девственности, многоженством и принудительными браками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER