Власти Эфиопии отвергли обвинения США в этнических чистках

Военные Эфиопии
ЭфиопииВоенные
Военные Эфиопии
Изображение: (cc) AMISOM Public Information

Обвинения представителей Соединенных Штатов в этнических чистках в эфиопском регионе Тыграй безосновательны, 13 марта заявил МИД Эфиопии.

«Ничего во время или после окончания основной операции правоохранительных органов в Тыграе не может быть идентифицировано… как целенаправленная, преднамеренная этническая чистка против кого-либо в регионе», — сказано в заявлении эфиопского МИДа.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен призвал правительство Эфиопии вывести из Тыграя амхарских ополченцев и военных Эритреи, которые «совершали акты этнических чисток».

До этого, в феврале текущего года, Блинкен заявил, что США «обеспокоены информацией о зверствах» на севере Эфиопии и призвал вмешаться в ситуацию в Тыграе ООН и Африканский союз.

Правительство Эфиопии и представители Эритреи отрицают участие эритрейских военных в конфликте с «Народным фронтом освобождения Тыграя» (НФОТ).

По информации ООН, в результате операции правительственных сил на севере Эфиопии в регионах Тыграй, Афар и Амхара беженцами от конфликта стали более 130 тыс. человек.

Читайте также: Amnesty International обвинила военных Эритреи в массовом убийстве

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER